Ferme de Baffol

Paysans meuniers boulangers éleveurs

Agriculture Biologique

  • Les tarifs (vente à la ferme)

Nos pains sont confectionnés à partir de nos farines. Nous avons deux tamis. Un pour la farine semi-complète (T80 à T110). Un pour la farine compète (T110 à T130).

Pain de campagne, 700g ou 1kg cuit sur la sole ou dans un moule
Pain aux gaines de sésame
Pain aux gaines de chanvre

Pain aux gaines de lin
Pain aux noix
Pain petit épeautre




Les pains sont élaborés avec les productions de la ferme : farines, graines.
Sauf pour :
  • les graines de sésame fournies par réseau Biocoop via La Juncha à Pont du Fossé.
  • les noix produites par la ferme collective de la Clé des Sables à Saint Lattier

Le levain est élevé par nos soins !
Le sel vient de Guérande en passant par Biocoop - La Juncha
L'eau (du robinet !) est captée au dessus du village dans la montagne, elle ne subit aucun traitment ni additif (un vrai trésor à préserver).


.
Le moulin à meule de pierre de type Astrié permet la transformation des grains en farine à un rythle d'environ 12kg de farine par heure.
Il est fabriqué dans la vallée de l'Ubaye par Alpes Moulins
Nos farines sont conditionnées pour la vente au détail en sacs kraft de 1, 2 ou 4 kg [Soit pour les informaticiens en binaire 001 010 100 kg :-) ].
Pour d'autres conditionnements, nous contacter.

Farine de blé
semi-complète ~T80 - 2kg ou 4kg

Farine de seigle
semi-complète ~T110 - 1kg

Farine de blé de Khorasan (blé dur)
semi-complète ~T110 - 1kg

Farine de Petit Épeautre (Engrain)
semi-complète ~T110 - 1kg

Graines à germer, à croquer ou à cuire selon vos envies (et selon les graines !)

Lentilles vertes
Sachet 1kg

Pois Chiches
Sachet 500g

Petit épeautre
Sachet 1kg

Chanvre
Sachet 250g

Lin
Sachet 250g

Quinoa
Sachet 500g

Pour d'autres conditionnements, nous contacter.

Une petite presse nous permet la réalisation d'huiles à la ferme. Le pressurage se fait en fonction des besoins, les graines étant une forme plus facile à stocker et plus stable à conserver.
La clarification de l'huile se fait sans filtrage, par décantation en réfrigérateur pour préserver au maximum les propriétés de ces dernières. Le procédé de décantation fait que la présence d'un léger dépos dans les bouteilles est possible.
Le conditionnemnt est réalisé en bouteilles de 250ml opaques aux UV
Après ouverture la conservation à l'abri du chaud et de la lumière est recommandé.
Ce sont des huiles fragiles, à ne pas cuire.

Huile de Chanvre
Excellente sur un plat qui sort du four (sur une pizza; miam !)ou dans une sauce pour salades.
Huile très aromatique.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_chanvre

Huile de Lin
Huile très fragile à l'amertume prononcée.
Ne surtout pas chauffer !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_lin

Huile de Cameline
Encore en graines, pas encore pressée !
https://fr.wikipedia.org/wiki/Camelina_sativa


La viande de boeuf est disponible sur commande uniquement. Nous proposons (à fréquence irrégulière !) des colis composés de morceaux divers emballés sous vide en carton de 5 à 10 Kg selon la découpe.
Des steaks hachés surgelés sont également disponibles (carton de 30 x 100g)
Le mieux est de nous contacter pour connaitre la disponibilité ou pour réserver.



(>^_^)> Galope sous YesWiki <(^_^<)