Ferme de Baffol
Paysans meuniers boulangers éleveurs
Agriculture Biologique
Au sud des Écrins
Quelque part dans le Champsaur, vallée des Hautes-AlpesNous sommes cultivateurs
En agriculture biologique
Essentiellement des céréales : blés durs, blés tendres seigle, petits et grands épeautres. Ainsi que d’autres espèces : lentilles, quinoa, chanvre, lin, pois chiche…Nous sommes meuniers
le moulin à meule de pierre (type Astrier pour les connaisseurs) permet la confection de farines issues de nos cultures.Nous sommes boulangers
Trois à quatre fois par semaine nous sommes devant pétrin et four pour élaborer nos pains et biscuits cuits au feu de bois.Nous sommes éleveurs
Un troupeau de vaches de race Aubrac permet la valorisation des surfaces pastorales, bois et landes. Un élevage très extensif qui permet aussi la production de matières organiques utiles à la fertilisation des cultures.Nous sommes trois associés
Julien, Jérôme et FrédéricTrois frangins pour mettre le système en mouvement
Et heureux de vous accueillir les jours d’ouverture, lors de la cuisson du pain
les mardis, jeudis et dimanches de 11h à 12h et 14h à 16h
ainsi que les samedis pendant les vacances scolaires de la zone B
Bienvenue !