La ferme de Baffol

Au sud des Écrins
Quelque part dans le Champsaur, vallée des Hautes-Alpes

En agriculture biologique
Essentiellement des céréales : blés durs, blés tendres  seigle, petits et grands épeautres. Ainsi que d’autres espèces : lentilles, quinoa, chanvre, lin, pois chiche…

le moulin à meule de pierre (type Astrier pour les connaisseurs) permet la confection de farines issues de nos cultures.

Trois à quatre fois par semaine nous sommes devant pétrin et four pour élaborer nos pains et biscuits cuits au feu de bois.

Un troupeau de vaches de race Aubrac permet la valorisation des surfaces pastorales, bois et landes. Un élevage très extensif qui permet aussi la production de matières organiques utiles à l’amendement des sols cultivés.

Julien, Jérôme et Frédéric
Trois frangins pour mettre le système en mouvement
Et heureux de vous accueillir les jours d’ouverture, lors de la cuisson du pain
les mardis, jeudis et dimanche de 11h à 12h et 14h à 16h
ainsi que les samedis pendant les vacances scolaire de la zone B
Bienvenue !